타이음식

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작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2021-08-04 15:11:55 댓글 0

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집에서 팟타이 도전! 간장, 식초, 액젓으로 간단하게~

#백종원 #태국음식 #팟타이
외국 여행 안 간지 오래, 여행 기분이라도 느낄 수 있도록
타마린느 같은 어려운 식재료 없이
한국에서 흔히 볼 수 있는 양념들로 팟타이를 만들어보았습니다.
다시 자유롭게 여행 다닐 날을 기다리며 다들 건강하게 지내세요!

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팟타이

[ 재료 ]

*소스
물 2큰술(20g)
황설탕 약1과1/2큰술(20g)
식초 약2와1/2큰술(20g)
진간장 약 1큰술(12g)
멸치액젓 약1과1/2큰술(12g)

*팟타이
숙주 약1과1/2컵(100g)
양파 약1/3개(80g)
쌀국수 불리기 전 60g → 불린 후 1과1/2컵(120g)
식용유 ¼컵(40g)
부추 약1컵(40g)
칵테일새우 8마리(40g)
건새우 2/3컵(20g)
통마늘 4개(20g)
땅콩분태 약1/4컵(20g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
달걀 2개

[ 만드는 법 ]

1. 부추는 5~7cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 양파는 사방 0.5cm 길이로 잘게 썰어 준비한다.
3. 통마늘은 꼭지를 제거한 후 칼 옆날로 으깨고 홍고추, 청양고추는 반 갈라 굵게 다져서 준비한다.
* 절구가 있으면 홍고추, 청양고추, 통마늘을 굵게 다져 사용해도 된다.
4. 건새우는 잘게 다져 준비한다.
5. 물, 진간장, 식초, 멸치액젓, 황설탕을 섞어 소스를 만든다.
6. 프라이팬에 식용유, 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣고 강 불에 볶는다.
7. 마늘과 고추향이 올라오면 양파, 건새우를 넣고 튀기듯이 볶는다.
8. 칵테일새우를 넣고 볶은 후 소스를 넣고 볶는다.
* 담을 때 모양을 좋게 하기 위해 칵테일새우 2~3개는 건져 둔다.
9. 불려 둔 쌀국수는 물기를 제거하고 프라이팬에 넣어 함께 볶는다.
10. 면이 부드러워 지면 한쪽으로 밀어 둔 후 재료가 없는 쪽에 달걀을 넣고 깨트려 익힌다.
11. 달걀이 익으면 모든 재료를 다같이 볶은 후 숙주를 넣고 볶는다.
12. 전체적으로 골고루 섞이면 불을 끄고 부추를 넣어 섞는다.
* 숙주와 부추의 숨이 죽지 않게 주의한다.
13. 그릇에 옮겨 담은 후 빼두었던 새우를 위에 올리고 땅콩분태를 뿌려 완성한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

태국에서 가장 유명한 팟타이, 줄서서 먹는 곳 / most famous pad thai - thai street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

팟타이 : THB 120 (USD 3.9)

위치 : https://goo.gl/maps/zhKKtGrE65PCDkxn6

팁싸마이 , 방콕 태국

식당보다 맛있는 팟타이 만드는 비법. How to make Pad thai. 팟타이만들기

식당보다 맛있는 팟타이 만드는 비법. How to make pad thai
#팟타이 #볶음쌀국수 #팟타이만들기
도구
-팬: 백종원 하드앤라이트 웍 30cm



마트에 고수가 있길래 고수에 어울리는게 뭐가 있을까하다. 팟타이를 만들어봤습니다. ( 다른 음식도 만들긴했어요 ㅎ;)



원래 이 음식은 중국에서 건너온 음식인데, 태국에서 경제적인 이유로 국수를 장려하려고 태국식으로 만든 음식이라고 하네요.



이름에 타이라는 나라이름을 넣어 민족주의적인 음식으로 인식하게 했다는데,


우리는 맛있게 먹으면 그만이죠~



이 음식을 만들기위해 제가 사용한 재료는.



1.재료

*쌀국수 (굵기는 취향에 맞게 사용하세요. 얇은건 볶음할때 난이도가 있드라구요 ㅎ)

-30~1시간정도 찬물에 불려사용합니다. 쌀국수는 뜨거운물에 삶으면 잘퍼지드라구요.

저는 촬영준비가 길어져서 면이 좀 퍼졌네요 ㅠ



*주재료 : 새우, 숙주, 양파, 당근, 타이칠리, 바왕고렝(샬롯튀김), 땅콩, 고수, 계란, 쪽파



*소스 재료: 팟타이소스(타마린드가 들어간 소스), 피쉬소스, 라임주스(생라임으로 하시면 더좋습니다.)



를 사용했습니다.



소스는 타마린드가 들어간 소스를 사용했어요. ( 링크 :https://smartstore.naver.com/asiamart/products/2174633827, 지금은 품절이네요 ㅠ)



여기에 추가로 튀긴두부, 깍지콩, 고추가루(입자가 큰것)을 추가로 넣어 드시면 좋습니다.



2. 재료손질



양파,당근을 잘게 다져주시고 쪽파는 2~3센치 크기로 잘라주세요.



새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거, 머리와 꼬리는 살려 모양을 냈습니다.



3.만들기



팬에 기름을 두르고 잘게 잘라놓은 채소와 바왕고렝, 타이칠리를 넣어 향을 냅니다.


손질된 새우를 넣어 볶아주는데요, 청주를 넣어 잡내를 제거 해주세요.


미리 찬물에 불려뒀던 쌀국수를 넣어 줍니다.


피쉬소스와 라임주스를 넣어 주시고


재료를 팬에 한쪽으로 밀어 공간을 만든다음 계란을 넣어 익혀줍니다. 어느정도 익으면 앞에 재료들과 볶아주세요.


소스와 숙주, 쪽파를 넣고 빠르게 볶아냅니다. 숙주가 숨이 죽지 않도록 하시는게 좋아요.



쌀국수를 오래 불려 면이 퍼졌네요 ㅠ




팟타이를 불에서 내리고 그릇에 담아줍니다. 접시 한쪽에 땅콩가루, 고추가루(저는생략), 고수를 올려주시면 완성입니다.






드실때는 고수와 땅콩 고추가루를 취향에 맞게 섞어서 드시면 맛있어요. 약간의 산미를 위해 라임을 뿌려 먹기도 합니다.



고수를 안좋아하시는 분은 고수를 안넣으셔도 되요.



저는 고수를 좋아해서 넣었어요. 고수가 많지는 않아 많이 못넣은게 아쉽네요.



쏨땀도 만들어서 같이 먹었는데 아주 맛있었네요.

... 

#타이음식

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