NT355V5C-S81M

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 2회 작성일 2021-06-12 19:56:57 댓글 0

본문

Samsung NP355V5C Disassembly Guide

This step by step guide shows you how to disassemble the Samsung NP355V5C Laptop.
hemmojito : Nice
Benjamin Lindqvist : Thanks a Lot for a great video! All though it's an older one, it came in handy just now. Much appreciated.
Ahmet Yıldırım : VERY VERY HARD
Maksim Volkmann : Just want to say, that it help me, so thanks! :)
Satish Sonawane : Thanks a lot...it was very helpful.

컴알못의 오래된 삼성노트북 업그레이드 도전기 04 - (NT355V5C-S91M)

안녕하세요 해피 누나입니다.
오래된 노트북을 셀프 업그레이드하는 네 번째 영상입니다.
이번에는 제 노트북이 아닌 친구의 오래된 노트북이에요.
친구 노트북이 느려도 너~무 느려서 제가 SSD로 업그레이드를 해봤어요.
SSD는 삼성 EVO 860 256G를 사용했어요.
삼성 노트북은 NT355V5C-S91M이에요. 이 노트북은 HDD 교체가 무진장 쉬웠어요. 나사 하나만 풀면 HDD와 RAM을 손쉽게 교체할 수 있는 구조라 좋았어요. 저번 제 노트북은 뒤판 전체를 뜯어내야 하는 구조여서 좀 힘들었거든요.
알아보니, 노트북에 들어가는 SSD의 종류가 여러 가지였어요. 다행히 제 노트북과 친구의 노트북이 모두 6.5인치 사이즈라 쉽게 할 수 있었어요.
제가 저의 노트북과 친구의 노트북을 업그레이드 하기전에 많은 자료들을 찾아봤는데, 오래된 노트북이라 자료가 많이 없었어요.
그래서 제가 올린 영상이 어떤 분들께 도움이 되길 바라는 마음에 올려봅니다.
Forest Lee : 영상 잘 봤습니다 램 확장하고 싶은데 최대 몇까지 되죠? 영상과 같은 해당 시리즈 노트북입니다.
스앵님 : 저도 같은 모델에 노트북이 있는데
업그레이드를 해서 옵치정도는 돌릴 수 있을라나요...?ㅜ
해피네 : 답변이 늦어서 죄송합니다. 저는 컴퓨터를 잘 모르는 사람입니다. 업그레이드를 저도 엄청 찾아보고 한건데요.. 근데 아마도 제 컴퓨터가 크로노스 7인데, DDR3만 끼울 수 있다고 써 있더라구요. 비슷한 시기의 노트북이라 그럴거 같아요. 16기가도 지원될거 같은데요. 오래된 컴퓨터를 램 확장은 거의 16기가 정도까지만 하시더라구요. 제가 확실한 답변을 드리지 못해서 죄송하네요 ^^;
해피네 : 혹시 모르니 지식인에 문의를 해보시면 더 정확한 답변을 들으실 수 있을듯 합니다~!
해피네 : 옵치가 오버워치 인가요?? 안될거 같아요 ^^; 같은 기종이라면... 이 노트북이 cpu 와 그래픽카드가 좀... 많이 낮은것 같아요.. 문서 작업과 인터넷, 유투버 감상 정도 추천드립니다. ... 근데..저도 컴알못이라...^^;

이 가격에 이 성능 실화? H45 i9에 RTX3060달고 100만원 중반대 찍은 가성비 게이밍 노트북 (ASUS TUF GAMING FX506)

그 비싸다는 i9급 CPU에 RTX3060 그래픽 카드까지 달고
100만원 중반대의 가성비 노트북 찾았습니다.

바로 ASUS TUF GAMING FX506입니다.

여기에 옵션을 낮춰 i7에 RTX3050을 탑재하면
100만원대 초반까지 가격이 떨어지는데요.

가성비 게이밍 노트북을 찾으신다면 이 제품을 추천드립니다.

하지만 가격이 저렴하면 양보한 옵션이 있겠죠?
어디에서 양보를 했는지, 실제 테스트 결과 성능은 어떤지
영상에서 자세히 알려 드리겠습니다.

*가격확인(구입처)
- 11번가 : http://www.11st.co.kr/plan/front/exhibitions/2054869/detail
- G마켓 : http://rpp.gmarket.co.kr/?exhib=47215
- 옥션 : http://rpp.auction.co.kr/?exhib=45286

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 가성비 게이밍 노트북이란?
01:16 - 자신감 넘치는 ASUS?
01:44 - 아니 가성비 게이밍 노트북에 이것이???
02:21 - 입출력 단자를 보고 든 생각
03:16 - 쿨링 시스템 및 내부 구조
04:31 - 게임보다 재미있는 벤치마크
06:34 - 오버워치 \u0026 배틀그라운드 테스트
07:23 - 소음 및 발열. 왼손가락을 지켜줄게!
07:43 - 디스플레이, 스펙보다 실측이 더 좋네?
08:34 - 게이밍을 위한 키보드란
09:48 - 게임을 할 땐 헤드셋을 씁시다.
10:35 - 가성비 게이밍 노트북이란!!

*ASUS의 제품 대여 및 제작비 지원을 받았습니다.
*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#노트북 #가성비노트북 #게이밍노트북 #ASUS #TUF #FX506 #H45 #인텔11세대노트북 #가성비게이밍노트북 #GAMING
부들부들 : 이가격에 이정도면 무리하게 데스크톱 사는거보다 괜찮아 보이는데 가성비 좋네요
행복한생각 : rtx 는 이름뿐이고ㅜㅜ 실성능은 데탑 rtx3000번대랑 크게차이나요ㅜ
정지호 : 가성비는 한성이지...ㅋㅋ
송공구 : 참 애쓴다 애써... 아무리 돈받고 한다지만 저런 구린 노트북을 추천하냐 너나 사라~ 그 돈주고 살바에는 일~이십만원 더 보태서 레노버 리전5 PRO 16인치를 사겠다!!
맹밍이 : 최근에 북프로 360 사면서 찾아보다 계속보고있는데 테크몽님 상당히 매력적이네요... 빠져든다...

... 

#NT355V5C-S81M

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,484건 1 페이지
게시물 검색