원형틀

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 2회 작성일 2021-06-12 16:04:46 댓글 0

본문

Q&A 이것만 알면 베이킹 틀, 많이 없어도 됩니다! 내가 가진 틀과 레시피 틀 사이즈 다를 때(베이킹 틀 부피 계산법) | 하다앳홈

베이킹 틀, 사이즈 변환에 대한
질문을 종종 받습니다

원형 3호밖에 없는데 1호로 어떻게 바꿔요?
정사각 1호를 2호로 어떻게 바꿔요?

등등

베이킹 틀, 부피 계산법만 알면
종류별로 틀 많이 없어도
충분히 홈베이킹 즐기실 수 있습니다 :)

BGM
Jesse's Carnival Waltz

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
뫄뫄 : 감사합니다
쥬주 : 제가 과일 타르트틀을 만들으려고 하는데 원형틀 계산법을 사용해야 하나요...? 제가 2호틀이 있는데 대부분의 레시피가 3호틀이더라구요ㅠㅠ
고르곤피자졸라맛있다 : 혹시 타르트틀 배합은 원형틀과 같나요? 아니라면 어떻게하면 되나요ㅜㅜ
ᄏᄏᄏ : 오븐에 넣는 시간, 온도는 크게 상관없을까요?
박술인 : Wowwwwww.. 감사해요

레시피 변환하기. 이것만 보시면 됩니다. | PART1| 서우쌤

만들고싶은 레시피의 틀이 내가 가진 틀과 다르다면?
이 영상 하나면 레시피 변환의 전문가가 됩니다.
소담한 인스타그램 : http://www.instagram.com/sodamhan_baking

댓글로 정말 많이 질문 해 주시는
"저는 2호로 구울껀데 재료를 얼마나 늘려야 하나요?"
"오븐의 온도를 몇도에 몇분 구워야 하나요?"
이 영상 보시고 다양한 틀로 자유롭게 베이킹 해보아요!

베이킹 하시는 여러분들께 정말 중요한 정보가 될 것입니다.

오늘도 즐겁게 시청해 주세요!
감사합니다!

소담한베이킹 영상은 레시피를 단순히 만드는 공정을 보여드리는 것이 아닌,
재료의 특성이나 공정의 이유등을 자세히 설명해드리면서
제품을 함께 만들어가는 영상입니다.

여러분들께 자세한 설명을 해 드리고, 정보를 드리기 위해서
정말 많이 노력해서 영상을 제작하고있어요.

영상을 제대로 보지 않으시고,
설명드린 내용을 질문 해 주시는 분들이 종종 계시는데…
그럴때마다 제가 마음이 많이 아픕니다.

* 영상을 꼼꼼하게 시청해주시고, 그리고 난 후 질문을 주신다면
정말… 더욱 성심성의껏 답변 해 드리도록 할게요.

항상, 소담한베이킹을 시청해주시고, 응원해주시고,
사랑해주시는 여러분들께 감사드립니다.

✔️'좋아요'와 '구독'은 더 좋은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다~✔️

@인스타그램
카페
http://www.instagram.com/sodamhan

베이킹 스튜디오
http://www.instagram.com/sodamhan_baking

머랭이\u0026몽떼
http://www.instagram.com/poodlemeringue

소담한 베이킹스튜디오
http://www.sodamhan.co.kr
전선호 : 와 바스크 치즈케이크로 유입해서 이걸 무료로 봐도 되는건가 싶은 영상들... 많이배워갑니다 감사해요
윤효정 : 틀살 생각말고 집에있는틀 부피계산해서 만들어야겠오요ㅎㅎㅎㅎ 숫자나와서 머리아플뻔했는데 찬찬히보니 이해쏙쏙되는걸요^^
이름 : 서우쌤영상을 먼저 봤으면 ;ㅂ;ㅋㅋ 저는 계산할 생각도 못하고 원시적인 방법으로!! 3호팬이랑 높은1호팬만 있어가지고 3호팬에 물을 넣어서 그걸 높은1호팬에 부어봤는데 3호팬과 높은1호팬 부비가 같다는걸 알았습니닷
金英知 : 서우쌤... 에타영상으로 처음 만나뵀는데 매번 너무너무 감사해요. ㅜㅜ서우쌤 영상 덕에 제과역량이 엄청 향상되는게 느껴지는 매일이에요! 항상 감사합니다..
민 Sunshine.D : 몇년간 베이킹 하면서 제일 정확하고 유용해요 대충 눈대중으로 했었는데 감사합니당

카스테라 실패하는 이유(자세한 설명)/원형틀로 입에서 녹는 카스테라 만들기/머랭 잘 올리는 법

#대만_카스테라 #카스테라_만들기 #폭식한_카스테라 #쿠킹씨_카스테라
#머랭_실패하는_이유

안녕하세요! 오늘은 대만 카스테라를 만들었어요!
여태 먹어본 빵들 중에서 이렇게 촉촉하고 입에서 사르르 녹는게 손에 꼽히는데 꼭 만드시길 추천드립니다!!
정말 맛있어요! 쿠킹씨님의 레시피를 참고하면서
처음 만들때는 실패없이 성공적으로 만들었지만
영상을 준비하면서 몇 번 더 시도해보았는데
비슷하게 만들어도 식감이 정말 다르더라구요
그래서 분석하고 또 만들고 그러다가 여러가지 이유를 알게 되었습니다
여러분들은 한 번에 성공하셔서 촉촉하고 부드러운 카스테라 만드셨으면 좋겠어요ㅎㅎ 쿠킹씨님의 레시피를 보시고 혹시나 실패하신 분들이 계시면 이 영상이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

※머랭치실 때, 처음에 저속으로 하라는 말씀이 아닙니당! 뿔이 올라오는 기미가 보일 때 속도를 낮추고 오버휘핑 되지 않도록 확인하시라는 뜻이에요
※반죽과 머랭을 함께 섞을 때, 주걱으로 빠르게 할 수 있으시면 하셔도 됩니다.
머랭이 밑에 가라앉아 있기 때문에 밑에서 위로 올리듯이 잘 저어주셔야 해요!
휘핑기를 사용하시라는 이유는 숙련도가 없으신 분들 참고하시라고 말씀드린거구요
휘핑기를 사용하실때도 아래에서 위로 올리면서 잘 섞어주세요~
※머랭을 반죽에 1/3정도는 덜어서 섞어주세요!(너무 적게 덜면 많이 치대야 해서 비중이 높아집니다)
※비중0.45와 0.5 각각에도 식감에 차이가 있습니다! 저는 0.45가 폭식하고 더 맛있더라구요~ 조금 묵직한 식감을 좋아하시는 분들은 0.5로 하시면 될거에요
※하루나 이틀뒤에 숙성시키고 먹는게 계란 비린내도 안나고 개인적으로 더 맛있어요

■재료 Ingredients -높은 원형 1호팬 기준-
\r
박력분 soft flour 45g
우유 milk 45g \r
무염버터 unsalted butter 45g\r
설탕 sugar 45g\r
소금 salt 0.5g\r
노른자 yolk 40g \r
계란 egg 30g\r
흰자 white 84g
바닐라익스트랙 vanilla extract 1g

Music provided by 브금대통령
Track1 : Some Vintage Mood 5 -

Track1. : Happy Day -

LadyLoula Kitchen : 와우 정말 입에서 사르르 녹을것 같네요.❤️
714 gyutae : 금세 구독자도 많이 늘어나셨네요~ 빵끗님 유투부 번창하세요~~
형이요리사 : 빵을 잘만들고 싶은 1인 입니당
독수리 부리처럼 휘핑기로 빠르게 휘젓기 가장 맛있는 비중 0.45~0.5 끓는 물 넣고 찌듯이
카스테라 제대로 배우고 구독 하고 갑니당 좋은 하루 되세요
Bread End 빵끗 TV : ※머랭칠 때, 처음에 저속으로 하라는 말씀이 아닙니당! 뿔이 올라오는 기미가 보일 때 속도를 낮추고 오버휘핑 되지 않도록 확인하시라는 뜻이에요
※반죽과 머랭을 함께 섞을 때, 주걱으로 빠르게 할 수 있으시면 하셔도 됩니다.
머랭이 밑에 가라앉아 있기 때문에 밑에서 위로 올리듯이 잘 저어주셔야 해요!
휘핑기를 사용하시라는 이유는 숙련도가 없으신 분들 참고하시라고 말씀드린거구요
휘핑기를 사용하실때도 아래에서 위로 올리면서 잘 섞어주세요~
※머랭을 반죽에 1/3정도는 덜어서 섞어주세요!(너무 적게 덜면 많이 치대야 해서 비중이 높아집니다)
※비중0.45와 0.5 각각에도 식감에 차이가 있습니다! 저는 0.45가 폭식하고 더 맛있더라구요~ 조금 묵직한 식감을 좋아하시는 분들은 0.5로 하시면 될거에요
※하루나 이틀뒤에 숙성시키고 먹는게 계란 비린내도 안나고 개인적으로 더 맛있어요
홍춘기 : 잘봤어요
도움이 되어습니다

... 

#원형틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,397건 1 페이지
게시물 검색