그물망펜스

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 3회 작성일 2021-06-12 20:17:53 댓글 0

본문

울타리 노루망 아니 사람망 설치

울타리를 설치했습니다.

구독하기 좋아요 부탁드립니다.
안춘희 : 일부 몰지각한 사람들로 인하여
하지 않아도 될 수고로움을 드리는군요
저희밭에도 울타리를 치지 않았더니
두릅을 다따가서 첫순은 한번도 먹어본적이 없지요
봄이되면 가방메고 훑으러 다니더군요
청춘 : 옳으신 말씀이십니다.~~항상 사람들이 문제입니다.
요즘은 택시 타고,단체로 움직입니다.
그래서 시골인심 자꾸 더 나빠집니다.
열혈 : 추천영상이 떠서 들어 왔는데 공감합니다. 저희도 화성에서 고구마 고추 콩 농사 짓는데 고라니도 문제지만 사람이 더 문제더라구요. 저 나일론 망을 라이터로 지지면서 지나 가는 사람도 있더군요. 걸려도 나중에 농작물에 해꼬지 할까봐 말만 하고 마는데 짜증납니다.

고구마 심어놓은거 뿌리내려 살아나니 그걸 몇백개씩 훔처 가는 놈들도 있고....
영마루 : 사람이 사는곳이 제일 깨끗할수도
제일 더러울수도 있어요.
산행을 즐겨하는데 산속 사람이 살지
않는곳은 물도 깨끗해요.
사람사는집이 있는 아래부터
물이 오염 되더군요
J : 힘겹게 농사짓는데 몰지각한 사람들 때문에 많이 속상하셨겠어요.

저는 고라니와 같은 동물 피해지역은 아니고 사람들이 다니는 길가 텃밭이고, 내년부터 본격적으로 시작할 예정이라 금속 망을 알아보고 있습니다.
그런데 농담님께서 일반 그물망으로 하신 것을 보니 설치 비용과 작업난이도 면에서 괜찮을 것 같네요. 거의 2년이 다 되어가는데 어떤 변화 또는 효과가 있는지 궁금하며, 다시 설치하신다면 어떤 재료를 선택하실지 궁금합니다. 그물망의 소재 선택 추천의 의미로 꼭 답글 부탁드립니다.
감사합니다.

산골농장 울타리 만들기

(전원생활,귀촌,산골살이,나혼자살기)
유해조수 피해 방지를 위해 울타리를 직접 만들어 보았습니다.
박종혁 : 지역이 어디신지...
한번 방문해도 되면 가보고 싶네요.. ㅎ
김인숙 : 망이름이 뭐여요
김인숙 : 초록색 망 이름이 뭐여요
Alice yt : 정부지원받을수있나요?유해조수...???
산골에서,혼자살기 : 그냥 울타리용 녹색철망 달라고 하시면 됩니다.
사이즈와 모양이 너무도 다양해서, 농자재상에서 직접 보시고
하시는게 좋으실듯 합니다.

고라니 꼼짝마!! 내가 매년 실시하는 고라니망 설치 방법

요즘 농촌에 고라니 피해가 이만저만이 아니지요~~ 저는 경북 의성에서 사과묘목을 생산하는데 매년 묘포장둘레에 고라니망을 설치한답니다~ 왜냐하면 고라니가 들어와 나무순을 따먹으면 나무가 잘 자라지 않고 품질이 떨어지기 때문이지요~~ 매년 제가 실시하는 고라니망 설치 방법을 소개합니다~~ 고라니 때문에 고민하는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 합니다~~

사과나무묘목 전문 새암수목원 블로거 : https://blog.naver.com/anpi9

#고라니 꼼짝마 #고라니 #고라니망 #고라니망설치 #고라니피해 #노루 #노루망 #사과나무묘목 #사과묘목 #새암수목원
콩세알티비 : 좋은 정보 너무 감사드립니다. 도랑까지 꼼꼼하게 막는 모습이 전문가 느낌이 팍팍 나네요.
유재팔 : 잘 보았습니다. 10m 간격 꿎아준 파이프 말고 중간에 꽂아준 대는 이름이 어땋게 되나요?
산너울 : 몇년 사용 할 수 있습니까
사자바위 : 입구 ? 문 작업 마무리가 없네요! ㅋ
각성 : 가능하면 해태망 으로 설치 추천드립니다
고라니망은 2년 사용 어렵습니다
해태망은 4~5년 사용가능 합니다

... 

#그물망펜스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,394건 1 페이지
게시물 검색